Новости‎ > ‎2013 год‎ > ‎

Итоги модернизации

оздано 01.02.2013
Обновлено 01.02.2013
Статус Черновик

Уважаемые Абоненты, мы вместе с вами прошли трудный неизбежный период перехода на новый виток развития. В течение 2 месяцев проводились работы по запуску нового оборудования, отвечающего новому уровню, на который перешла Компания. Провести эти работы было необходимо. Практически любой оператор связи вынужден делать такие вещи «на живую». Мы постарались максимально «обезболить» эту процедуру, но полностью исключить проседание сети не получилось. Как обычно, Киберком повел себя честно, и мы произвели начисление компенсации на все активные счета.

Сама необходимость проведения модернизации возникла в силу того, что Киберком на сегодня является единственным оператор в КЧР, который именно массово оказывает услугу высокоскоростного доступа в интернет всем своим Абонентам. В Киберком нет медленных соединений вроде ADSL и Wi-Fi. Среди тысяч наших Абонентов лишь несколько человек использую тарифы со скоростью менее 2 Мбит/с. Более половины абонентов подключены на сверхскоростные тарифы более 10 Мбит/с. Мы первыми полностью отменил какое-либо ограничение на трафик. Отсюда самые высокие показатели среди всех операторов связи КЧР 1) по средней скорости доступа и 2) по скачанному в месяц трафику на одного Абонента. Аналогичные показатели у наших коллег по цеху в разы ниже. Эти значения как раз в первую очередь определяют уровень провайдера и конечно создают нагрузку на его оборудование. Ведь можно без особых проблем дать высокую скорость 20% своих абонентов за счет остальных 80%, которые хотя и будут испытывать очень серьезные проблемы по скорости и по стабильности соединения, платят за услуги по более высоким ставкам. Киберком так себя не ведет с самого начала. Именно потому, что Киберком самый быстрый провайдер в Республике, нам первым и пришлось совершить этот переход на новый уровень.

Распределение абонентов по тарифам

Средний трафик на абонента

Рассказываем мы об этом потому, что у Компании с самого начала принята линия — открытости и честности по отношению к нашим клиентам.

Между Киберком и нашими клиентами сложились доверительные, добрые отношения и поэтому нам было достаточно неприятно получить несколько писем от наших клиентов с претензиями не в том, что есть проблемы с качеством, а в том, что Киберком обманывает. Таких писем было всего несколько, но они были.

В Киберком есть постоянно действующая акция «Легкий переход». Она направлена на то чтобы любой человек мог максимально комфортно сменить своего провайдера. Так же как перейти в Киберком, так же легко, без потерь можно перейти из Киберком. Любой человек, который считает, что его обслуживают недостойно, должен иметь право на свободу выбора. Это как раз один из главных результатов работы Киберком — в Черкесске есть и скоро расширится на Республику свобода выбора получения услуги интернет. Мы знаем, что другие провайдера очень не любят когда от них переходят к нам. Но у нас отношение совершенно иное. Мы обслуживаем абонента настолько хорошо, насколько можем, считаем наши реальные условия по качеству и по стоимости лучшими, но любой абонент вправе считать иначе и согласно п. 4.6 Оферты Киберком, должен иметь возможность легко отказаться от наших услуг, при этом ему возвращаются деньги, которые он уплатил за некачественные, по его мнению услуги. Такому Абоненту достаточно только заявить о своем желании уйти из Киберком, сотрудники нашего Абонотдела, постараются помочь абоненту перейти к выбранному провайдеру, быстро в течении 5-10 минут оформят возврат денег. При этом никто не будет считать, что такой клиент отныне нежелательная персона в Киберком. При обратном обращении мы также с удовольствием примем вас обратно. Да, таких условий пока нет ни у одного другого оператора, но мы считаем, что право человека на свободный выбор это одно из главных прав, которые мы все получаем с развитием конкуренции и крахом монополий.

Уважаемые друзья, надеемся что все вы разделяете наше стремление создать добрые, честные взаимоотношения между людьми. Уверены, что развитие услуги доступа в интернет способствуют и этому и росту культуры и образованности.

Уверены, что вы сделали правильный выбор став нашими клиентами, ведь Киберком — это позитивная Компания, направленная на развитие доброго, инновационного и креативного мышления для людей счастливых и процветающих.

Надеемся, что хороших новостей для наших клиентов всегда будет многократно больше, чем плохих.

Всех благ,
Ваш Киберком!