Новости‎ > ‎2014 год‎ > ‎

Модернизация узла связи

В 2014 году Киберком запланировал модернизацию центрального узла связи и магистральной сети с целью повышения качества услуг и увеличения пропускной способности сети.

Модернизация будет осуществляться в четыре этапа.

Первый этап заключается в модернизации ядра сети до уровня 10G — все компоненты ядра сети будут работать с пропускной способностью 10 Гбит/с. 10 апреля, в период с 03:00 до 08:00 было запланировано выполнение работ по первому этапу. К сожалению, модернизация затронула большое количество единиц оборудования и объем работ оказался выше ожидаемого, из-за чего оказание услуг для юридических лиц было восстановлено только к 12 часам, услуга цифрового телевидения была восстановлена к 15 часам, оказание услуг для частных лиц было восстановлено только к 21 часу. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

Компенсация: Для абонентов предоплатной системы расчетов, абонентская плата списанная за 10 апреля будет возвращена на л/счета абонентов в период с 14 по 20 апреля. Для абонентов постоплатной системы расчетов (юридические лица) в платежных документах за апрель будет сделана корректировка суммы платежа в соответствии с Приложениями 5, 6 Договоров.

Работы второго этапа затрагивают модернизацию магистральных линий связи с целью увеличения пропускной способности магистральной сети до 10 Гбит/с. Эти работы будут производиться в течении нескольких недель и они не будут отрицательно сказываться на качестве оказываемых услуг.

Третий этап будет включать в себя организацию распределительных узлов сети с целью получения более высокой отказоустойчивости и надежности.

На заключительном этапе будет производиться модернизация оборудования доступа, что позволит предоставлять абонентам сервисы на скорости до 1 Гбит/с.